Печень куриная с овощами

Ингредиенты рецепта «Печень куриная с овощами»:
- Печень куриная - 400 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вино белое - 2 ст.л.
- Перец молотый черный - 1 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 94.6 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печень куриная с овощами»
- Куриную печень промыть, разрезать каждую печёночку на две части.
- Просушить слегка печень бумажным полотенцем.
- Посыпать печень солью, чёрным молотым перцем.
- Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до изменения цвета печени.
- Болгарский перец нарезать кружочками.
- Морковь натереть.
- Всыпать к поджаренной печени морковь.
- Следом добавить нарезанный перец.
- Посолить и обжарить печень с овощами до полуготовности на среднем огне.
- Влить вино и тушить все на медленном огне до выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.08 | 0 | 0.08 | 26 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 911 | 82.4 | 42.5 | 31.5 | 861.8 | |
1 порция | 228 | 20.6 | 10.6 | 7.9 | 215.5 | |
100 грамм | 100 | 9 | 4.7 | 3.5 | 94.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».