Щи из квашенной капусты на свинине
Ингредиенты рецепта «Щи из квашенной капусты на свинине»:
- Свинина (мясо с косточкой) - 500 гр.
- Квашеная капуста - 600 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 3.5 л.
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сметана (по вкусу) - 50 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Сметана - 150 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 46.7 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Щи из квашенной капусты на свинине»
- Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон на медленном огне около часа.
- Квашеную капусту порезать на средние куски. Добавить в бульон и варить 1 час.
- Затем вынуть мясо, отделить от костей, снова положить в кастрюлю.
- Добавить очищенный картофель (целые клубни), варить до готовности картофеля.
- Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту.
- Сварившийся картофель вынуть, размять толкушкой, положить обратно в щи.
- Посолить по вкусу и добавить пассированные овощи, перец и лавровый лист. Варить минут 5, затем удалить лавровый лист.
- Снять с огня. В тарелку добавить сметану и порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из квашенной капусты на свинине»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 500 гр | 500 | 80 | 108 | 0 | 1295 |
капуста квашеная | 600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 26.4 | 114 |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
вода | 3.5 л | 3500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
сметана 10% (нежирная) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
Итого | 5702 | 113.8 | 181.4 | 153.8 | 2665.5 | |
1 порция | 285 | 5.7 | 9.1 | 7.7 | 133.3 | |
100 грамм | 100 | 2 | 3.2 | 2.7 | 46.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».