Щи из квашенной капусты на свинине

Щи из квашенной капусты на свинине
Ингредиенты рецепта «Щи из квашенной капусты на свинине»:
  • Свинина (мясо с косточкой) - 500 гр.
  • Квашеная капуста - 600 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 3.5 л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сметана (по вкусу) - 50 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Сметана - 150 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 46.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Щи из квашенной капусты на свинине»

  1. Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон на медленном огне около часа.
  2. Квашеную капусту порезать на средние куски. Добавить в бульон и варить 1 час.
  3. Затем вынуть мясо, отделить от костей, снова положить в кастрюлю.
  4. Добавить очищенный картофель (целые клубни), варить до готовности картофеля.
  5. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту.
  6. Сварившийся картофель вынуть, размять толкушкой, положить обратно в щи.
  7. Посолить по вкусу и добавить пассированные овощи, перец и лавровый лист. Варить минут 5, затем удалить лавровый лист.
  8. Снять с огня. В тарелку добавить сметану и порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из квашенной капусты на свинине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
Капуста квашеная капуста квашеная 600 гр 600 10.8 0.6 26.4 114
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 мл 150 4.5 15 4.35 172.5
Итого   5702 113.8 181.4 153.8 2665.5
1 порция   285 5.7 9.1 7.7 133.3
100 грамм   100 2 3.2 2.7 46.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».