Грудка куриная с морковью

Грудка куриная с морковью
Ингредиенты рецепта «Грудка куриная с морковью»:
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Морковь - 75 гр.
  • Грудка куриная - 360 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сметана 25% - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 116.2 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грудка куриная с морковью»

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
  5. Добавить к луку морковь и жарить еще минут 5.
  6. Затем к овощам выложить мясо, перемешать, посолить.
  7. Залить всё сметаной, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Морковь морковь 75 гр 75 0.98 0.08 5.18 24
Куриная грудка куриная грудка 360 гр 360 84.96 6.84 1.44 406.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сметана 25% (классическая) сметана 25% (классическая) 1 ст.л. 20 0.52 5 0.5 49.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   507 87 21.9 11.3 589.2
1 порция   127 21.8 5.5 2.8 147.3
100 грамм   100 17.2 4.3 2.2 116.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».