Грудка куриная с морковью

Ингредиенты рецепта «Грудка куриная с морковью»:
- Лук репчатый - 40 гр.
- Морковь - 75 гр.
- Грудка куриная - 360 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сметана 25% - 1 ст.л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 116.2 ккал.
Белки: 17.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грудка куриная с морковью»
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- В сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
- Добавить к луку морковь и жарить еще минут 5.
- Затем к овощам выложить мясо, перемешать, посолить.
- Залить всё сметаной, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка куриная с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
![]() |
75 гр | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
360 гр | 360 | 84.96 | 6.84 | 1.44 | 406.8 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.52 | 5 | 0.5 | 49.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 507 | 87 | 21.9 | 11.3 | 589.2 | |
1 порция | 127 | 21.8 | 5.5 | 2.8 | 147.3 | |
100 грамм | 100 | 17.2 | 4.3 | 2.2 | 116.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».