Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами
Ингредиенты рецепта «Ризотто с помидорами»:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рис - 1 ст.
  • Белое вино - 1/2 ст.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Курица (филе) - 230 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ризотто с помидорами»

  1. Разогреть в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла. Добавить рис и тушить 1 минуту.
  2. Добавить вино и куриный бульон (400 мл), довести до кипения, убавить огонь и готовить при закрытой крышке до полуготовности риса примерно 15 минут.
  3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло с чесноком. Добавить куриные грудки, порезанные кубиками, и тушить практически до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить приготовленный рис вместе со 100 гр. бульона, взбитыми сливками и нарезанным кусочками помидором.
  5. Готовить при постоянном помешивании до полной готовности риса.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
вино белое столовое 11% 0.5 ст 100 0.2 0 0.2 65
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Курица курица 230 гр 230 36.8 32.2 0 437
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
сливки 10% (нежирные) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.6 47.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Итого   1193 62.6 60.3 167.1 1521.5
1 порция   199 10.4 10.1 27.8 253.6
100 грамм   100 5.3 5.1 14 127.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».