Пирог со шпинатом

Ингредиенты рецепта «Пирог со шпинатом»:
- Тесто слоеное дрожжевое - 900 гр.
- Сыр Фета - 300 гр.
- Сыр Российский - 100 гр.
- Шпинат - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 285 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 21.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог со шпинатом»
- Нарезать вымытый и просушенный шпинат.
- Сложить листья шпината в кастрюлю, закрыть её крышкой и поставить на медленный огонь. Через 2-3 минуты перемешать, сок отжать.
- Листья сложить в миску, добавить нарезанный сыр Фета, яйцо.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить к начинке. Поперчить и перемешать.
- Разделить тесто на две равные части.
- Обе части теста раскатать прямоугольником или кругом.
- Выложить готовую начинку на один пласт теста и накрыть вторым, защипнуть края.
- Проколоть пирог со шпинатом и сыром вилкой и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать пирог в разогретой на 180С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 55.8 | 193.5 | 358.2 | 3402 |
![]() |
300 гр | 300 | 51 | 72 | 0 | 870 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
300 гр | 300 | 8.7 | 0.9 | 6 | 66 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1713 | 153.9 | 308 | 366.4 | 4881.2 | |
1 порция | 171 | 15.4 | 30.8 | 36.6 | 488.1 | |
100 грамм | 100 | 9 | 18 | 21.4 | 285 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».