Желе творожное

Желе творожное
Ингредиенты рецепта «Желе творожное»:
  • Творог 0% - 200 гр.
  • Кефир 0% - 150 гр.
  • Желатин - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе творожное» (на 100 грамм):

Калории: 61.8 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Желе творожное»

  1. Кефир соединить с желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
  2. На водяной бане растопить желатин в кефире, постоянно помешивая.
  3. Остудить желатиновую массу до 40-45ºC.
  4. Затем добавить ее в творог и смешать все с помощью блендера до образования однородной массы.
  5. Разложить желе в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желе творожное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
кефир 0% 150 гр 150 4.5 0 5.7 45
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Итого   360 46.2 0 8.4 222.5
1 порция   180 23.1 0 4.2 111.3
100 грамм   100 12.8 0 2.3 61.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».