Желе творожное

Ингредиенты рецепта «Желе творожное»:
- Творог 0% - 200 гр.
- Кефир 0% - 150 гр.
- Желатин - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе творожное» (на 100 грамм):
Калории: 61.8 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Желе творожное»
- Кефир соединить с желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
- На водяной бане растопить желатин в кефире, постоянно помешивая.
- Остудить желатиновую массу до 40-45ºC.
- Затем добавить ее в творог и смешать все с помощью блендера до образования однородной массы.
- Разложить желе в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе творожное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 0 | 5.7 | 45 |
![]() |
10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
Итого | 360 | 46.2 | 0 | 8.4 | 222.5 | |
1 порция | 180 | 23.1 | 0 | 4.2 | 111.3 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 0 | 2.3 | 61.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».