Повидло яблочное

Повидло яблочное
Ингредиенты рецепта «Повидло яблочное»:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 300 гр.
  • Вода - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Повидло яблочное» (на 100 грамм):

Калории: 107.4 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Повидло яблочное»

  1. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки.
  2. Пропарить яблоки в пароварке для размягчения 15-20 минут.
  3. Затем яблоки пюрировать блендером.
  4. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и уваривать до состояния повидла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Повидло яблочное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   1550 4 4 397.1 1664
1 порция   91 0.2 0.2 23.4 97.9
100 грамм   100 0.3 0.3 25.6 107.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».