Повидло яблочное
Ингредиенты рецепта «Повидло яблочное»:
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 300 гр.
- Вода - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Повидло яблочное» (на 100 грамм):
Калории: 107.4 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 25.6 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Повидло яблочное»
- Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки.
- Пропарить яблоки в пароварке для размягчения 15-20 минут.
- Затем яблоки пюрировать блендером.
- Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и уваривать до состояния повидла.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Повидло яблочное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
вода | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1550 | 4 | 4 | 397.1 | 1664 | |
1 порция | 91 | 0.2 | 0.2 | 23.4 | 97.9 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.3 | 25.6 | 107.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».