Гуляш по-грузински

Ингредиенты рецепта «Гуляш по-грузински»:
- Говядина - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино красное сухое - 0.5 ст.
- Бульон мясной - 3 ст. л.
- Укроп - 40 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуляш по-грузински» (на 100 грамм):
Калории: 118.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гуляш по-грузински»
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Посыпать мукой и жарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы, чеснок, вино, бульон и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш по-грузински»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0.2 | 0 | 0.3 | 68 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.36 | 0.12 | 0 | 2.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1073 | 106.8 | 64.2 | 55.9 | 1272.1 | |
1 порция | 179 | 17.8 | 10.7 | 9.3 | 212 | |
100 грамм | 100 | 10 | 6 | 5.2 | 118.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».