Беляш жареный
Ингредиенты рецепта «Беляш жареный»:
- Тесто дрожжевое - 1 кг.
- Фарш свиной - 250 гр.
- Фарш говяжий - 250 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм):
Калории: 361.9 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 25.2 гр.
Углеводы: 24.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Беляш жареный»
- Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
- Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
- На каждую лепешку положить начинку.
- Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.
- Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
- Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
свиной фарш | 250 гр | 250 | 42.5 | 52.5 | 0 | 657.5 |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1658 | 148.5 | 417.5 | 404.4 | 5999.5 | |
1 порция | 138 | 12.4 | 34.8 | 33.7 | 500 | |
100 грамм | 100 | 9 | 25.2 | 24.4 | 361.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».