Салат с высоким содержанием белковых продуктов

Салат с высоким содержанием белковых продуктов
Ингредиенты рецепта «Салат с высоким содержанием белковых продуктов»:
  • Шампиньоны - 180 гр.
  • Куриное филе отварное - 170 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Творог 1.8% - 100 гр.
  • Йогурт 2 % - 100 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 82.5 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат с высоким содержанием белковых продуктов»

  1. Куриное филе произвольно нарезать. 
  2. Лук поджарить на сковородке без масла примерно 2 минуты. 
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне до золотистой корочки грибов.
  4. Выложить грибы с луком на тарелку и дать остыть. 
  5. Взбить 1 яйцо и 2 белка, посолить и испечь на сухой сковородке блинчики. Нарезать их соломкой. 
  6. Приготовить  заправку: творог смешать с йогуртом,  добавить продавленный через пресс чеснок, соль. 
  7. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник.
  8. Залить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник для пропитки примерно на 30 минут.
  9. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с высоким содержанием белковых продуктов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 180 гр 180 7.74 1.8 0.18 48.6
Куриное филе вареное куриное филе вареное 170 гр 170 51.68 5.95 0 260.1
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 100 гр 100 18 1.8 3.3 101
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   781 96.5 17.7 24.4 644.1
1 порция   156 19.3 3.5 4.9 128.8
100 грамм   100 12.4 2.3 3.1 82.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».