Желудки куриные тушеные в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Желудки куриные тушеные в томатном соусе»:
- Желудки куриные - 800 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Соус Dolmio томатный традиционный - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 102.9 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные в томатном соусе»
- Желудки почистить, промыть, порезать. Варить в подсоленной воде не менее 1 часа.
- Обжарить на масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
- Затем добавить в овощи отваренные желудки и немного бульона.
- Когда бульон выпарится, добавить томатный соус и довести до кипения.
- Украсить блюдо зеленью и овощами по желанию
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 145.6 | 33.6 | 4.8 | 912 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.5 | 3.9 | 22.5 | 144 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1497 | 154.8 | 77.7 | 56.7 | 1541.1 | |
1 порция | 250 | 25.8 | 12.9 | 9.5 | 256.9 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 5.2 | 3.8 | 102.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».