Желудки куриные тушеные в томатном соусе

Желудки куриные тушеные в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Желудки куриные тушеные в томатном соусе»:
  • Желудки куриные - 800 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Соус Dolmio томатный традиционный - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 102.9 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные в томатном соусе»

  1. Желудки почистить, промыть, порезать. Варить в подсоленной воде не менее 1 часа.
  2. Обжарить на масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  3. Затем добавить в овощи отваренные желудки и немного бульона.
  4. Когда бульон выпарится, добавить томатный соус и довести до кипения.
  5. Украсить блюдо зеленью и овощами по желанию
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 800 гр 800 145.6 33.6 4.8 912
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Соус Dolmio томатный традиционный соус Dolmio томатный традиционный 300 гр 300 4.5 3.9 22.5 144
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1497 154.8 77.7 56.7 1541.1
1 порция   250 25.8 12.9 9.5 256.9
100 грамм   100 10.3 5.2 3.8 102.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».