Ризотто с грибами шампиньоны свежие

Ризотто с грибами шампиньоны свежие
Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами шампиньоны свежие»:
  • Шампиньоны свежие - 0.5 кг.
  • Вино белое - 1/2 ст.
  • Рис - 1 кг.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 280.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 43.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами шампиньоны свежие»

  1. Грибы почистить, порезать, посолить, добавить специи и, вместе с чесноком и петрушкой, обжаривать в масле до полуготовности.
  2. Добавить вино, рис, воду или бульон и тушить в течение 30 минут.
  3. В конце приготовления добавить масло. При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами шампиньоны свежие»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 0.5 кг 500 21.5 5 0.5 135
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 0.5 ст 100 0.2 0 0.2 65
Рис белый рис белый 1 кг 1000 67 7 789 3440
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Итого   1838 90.6 177.1 794.7 5152.4
1 порция   230 11.3 22.1 99.3 644.1
100 грамм   100 4.9 9.6 43.2 280.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».