Ризотто с грибами шампиньоны свежие

Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами шампиньоны свежие»:
- Шампиньоны свежие - 0.5 кг.
- Вино белое - 1/2 ст.
- Рис - 1 кг.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный - 2 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 280.3 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 43.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами шампиньоны свежие»
- Грибы почистить, порезать, посолить, добавить специи и, вместе с чесноком и петрушкой, обжаривать в масле до полуготовности.
- Добавить вино, рис, воду или бульон и тушить в течение 30 минут.
- В конце приготовления добавить масло. При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами шампиньоны свежие»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 кг | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0.2 | 0 | 0.2 | 65 |
![]() |
1 кг | 1000 | 67 | 7 | 789 | 3440 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
Итого | 1838 | 90.6 | 177.1 | 794.7 | 5152.4 | |
1 порция | 230 | 11.3 | 22.1 | 99.3 | 644.1 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 9.6 | 43.2 | 280.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».