Рагу овощное с куриной грудкой по-домашнему

Рагу овощное с куриной грудкой по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с куриной грудкой по-домашнему»:
  • Грудка куриная - 450 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Картофель - 550 гр.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Морковь - 240 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 78 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с куриной грудкой по-домашнему»

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить на подсолнечном масле, затем переложить в кастрюльку.
  2. Почистить и нарезать кубиками картофель и сложить в кастрюльку к курице.
  3. Затем кабачок порезать кубиками и так же слегка поджарить. Добавить к мясу.
  4. Перец сладкий и помидор нарезать кубиками и добавить к мясу.
  5. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и обжарить все на масле. Затем выложить в кастрюльку к остальным ингредиентам.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить тушиться. Можно налить несколько ложек воды.
  7. Тушить до готовности, минут 30-40, периодически помешивая.
  8. Минут за 15 до готовности добавить в кастрюльку мелко порубленный чеснок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с куриной грудкой по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 450 гр 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Картофель картофель 550 гр 550 11 2.2 88.55 418
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 180 гр 180 2.52 0 18.72 84.6
Морковь морковь 240 гр 240 3.12 0.24 16.56 76.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2231 129.8 62.8 164.2 1740
1 порция   279 16.2 7.9 20.5 217.5
100 грамм   100 5.8 2.8 7.4 78
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».