Голубцы в овощном соусе

Голубцы в овощном соусе
Ингредиенты рецепта «Голубцы в овощном соусе»:
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Рис - 6 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Бульон овощной - 600 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Голубцы в овощном соусе»

  1. Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновую печь на 10 минут.
  2. Разобрать кочан на листья, срезая утолщения.
  3. Натёртые на тёрке лук и чеснок, томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.
  4. Поместить фарш на край листа и завернуть.
  5. Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев.
  6. Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея, моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон.
  7. Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы в овощном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
Рис белый рис белый 6 ст.л. 120 8.04 0.84 94.68 412.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Томатная паста томатная паста 2 ч.л. 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Бульон овощной бульон овощной 600 мл 600 1.2 0.6 5.4 30
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2894 124.6 159.4 185.2 2690.6
1 порция   322 13.8 17.7 20.6 299
100 грамм   100 4.3 5.5 6.4 93
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».