Голубцы в овощном соусе
Ингредиенты рецепта «Голубцы в овощном соусе»:
- Фарш свиной - 500 гр.
- Рис - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Бульон овощной - 600 мл.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 93 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Голубцы в овощном соусе»
- Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновую печь на 10 минут.
- Разобрать кочан на листья, срезая утолщения.
- Натёртые на тёрке лук и чеснок, томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.
- Поместить фарш на край листа и завернуть.
- Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев.
- Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея, моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон.
- Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы в овощном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
рис белый | 6 ст.л. | 120 | 8.04 | 0.84 | 94.68 | 412.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
томатная паста | 2 ч.л. | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
капуста белокочанная | 1 шт | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
бульон овощной | 600 мл | 600 | 1.2 | 0.6 | 5.4 | 30 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2894 | 124.6 | 159.4 | 185.2 | 2690.6 | |
1 порция | 322 | 13.8 | 17.7 | 20.6 | 299 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 5.5 | 6.4 | 93 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».