Ризотто с цветной капустой

Ингредиенты рецепта «Ризотто с цветной капустой»:
- Рис - 1 ст.
- Лук репчатый -1 шт.
- Цветная капуста -1 шт.
- Бульон - 2 ст.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный - 2 гр.
- Сыр Пармезан - 40 гр.
- Грецкие орехи (для украшения) - 80 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 98 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Ризотто с цветной капустой»
- Лук порезать и обжарить в масле со специями.
- Затем добавить измельченную цветную капусту, слегка обжарить ее, после чего влить бульон, довести до кипения и добавить рис.
- Варить около 40 минут до готовности.
- Подавать с тертым сыром Пармезан, тертым грецким орехом и украсив веточкой петрушки (по желанию).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 1000 | 25 | 3 | 54 | 300 |
![]() |
2 ст | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
40 гр | 40 | 13.2 | 11.2 | 0 | 156.8 |
![]() |
80 гр | 80 | 12.16 | 52.16 | 5.6 | 523.2 |
Итого | 1799 | 73 | 69.8 | 227.2 | 1763.8 | |
1 порция | 225 | 9.1 | 8.7 | 28.4 | 220.5 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 3.9 | 12.6 | 98 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».