Ризотто с цветной капустой

Ризотто с цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Ризотто с цветной капустой»:
  • Рис - 1 ст.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Цветная капуста -1 шт.
  • Бульон - 2 ст.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Сыр Пармезан - 40 гр.
  • Грецкие орехи (для украшения) - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 98 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ризотто с цветной капустой»

  1. Лук порезать и обжарить в масле со специями.
  2. Затем добавить измельченную цветную капусту, слегка обжарить ее, после чего влить бульон, довести до кипения и добавить рис. 
  3. Варить около 40 минут до готовности.
  4. Подавать с тертым сыром Пармезан, тертым грецким орехом и украсив веточкой петрушки (по желанию).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с цветной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста цветная капуста цветная 1 шт 1000 25 3 54 300
Бульон куриный бульон куриный 2 ст 400 8 2 1.2 60
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыр Пармезан сыр пармезан 40 гр 40 13.2 11.2 0 156.8
Грецкий орех грецкий орех 80 гр 80 12.16 52.16 5.6 523.2
Итого   1799 73 69.8 227.2 1763.8
1 порция   225 9.1 8.7 28.4 220.5
100 грамм   100 4.1 3.9 12.6 98
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».