Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай
Ингредиенты рецепта «Свинина стир-фрай»:
  • Свинина - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соус соевый - 50 мл.
  • Крахмал картофельный - 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина стир-фрай» (на 100 грамм):

Калории: 143.9 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Свинина стир-фрай»

  1. Приготовить заливку. Смешать крахмал, сок лимона и соевый соус.  Готовую заливку отставить.
  2. Далее нарезать все продукты на небольшие кусочки одинакового размера.
  3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарить в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду класть порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
  4. На растительном масле минут 7 обжарить грибы.
  5. Овощи так же как и мясо жарить порциями.
  6. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока, добавить зелень петрушки.
  7. Быстро перемешать, добавить все обжаренные овощи, грибы и мясо.
  8. Залить заливкой и перемешать.
  9. Подержать минутку блюдо на огне и снять с огня.
  10. В процессе жарки при необходимости можно добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина стир-фрай»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 6 шт 360 15.48 3.6 3.6 97.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 0.5 ч.л. 4.5 0 0 3.58 13.5
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1088 76 118.7 55.4 1565.4
1 порция   218 15.2 23.7 11.1 313.1
100 грамм   100 7 10.9 5.1 143.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».