Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом

Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом
Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом»:
  • Рис - 100 гр.
  • Грудка куриная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томат - 200 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Кабачок - 650 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 79.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом»

  1. Рис замочить на 15-20 минут.
  2. Грудку порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками, помидор мелкими кубиками.
  3. Курицу подсолить, смазать сметаной и оставить пропитываться.
  4. Разогреть масло в сковороде и положить туда куриное филе. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4.
  5. Рис добавить и обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидоры и чеснок, подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености. 
  6. Кабачки очистить от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая).
  7. Осторожно вынуть сердцевинку.
  8. Воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 — до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок).
  9. Кабачки вынуть из воды, остудить, посолить изнутри и смазать снаружи маслом.
  10. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке.
  11. Духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30.
  12. Подавать теплым со свежим укропом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Кабачок кабачок 650 гр 650 3.9 1.95 29.9 156
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   2504 97.8 119.2 133.7 1987.6
1 порция   250 9.8 11.9 13.4 198.8
100 грамм   100 3.9 4.8 5.3 79.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».