Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом

Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом»:
- Рис - 100 гр.
- Грудка куриная - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томат - 200 гр.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Кабачок - 650 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Вода - 1 л.
- Сыр - 150 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 79.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом»
- Рис замочить на 15-20 минут.
- Грудку порезать кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками, помидор мелкими кубиками.
- Курицу подсолить, смазать сметаной и оставить пропитываться.
- Разогреть масло в сковороде и положить туда куриное филе. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4.
- Рис добавить и обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидоры и чеснок, подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености.
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая).
- Осторожно вынуть сердцевинку.
- Воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 — до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок).
- Кабачки вынуть из воды, остудить, посолить изнутри и смазать снаружи маслом.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке.
- Духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30.
- Подавать теплым со свежим укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный куриной грудкой и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
![]() |
650 гр | 650 | 3.9 | 1.95 | 29.9 | 156 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2504 | 97.8 | 119.2 | 133.7 | 1987.6 | |
1 порция | 250 | 9.8 | 11.9 | 13.4 | 198.8 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 4.8 | 5.3 | 79.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».