Суп тыквенный
Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный»:
- Тыква - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 150 гр.
- Бульон куриный - 500 мл.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 100 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный» (на 100 грамм):
Калории: 36.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп тыквенный»
- Тыкву почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя. Нарезать ее на небольшие кубики.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок - пластинками.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать их на кубики.
- В сотейник налить оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком.
- Добавить кусочки тыквы, помидоры, залить горячим куриным бульоном и варить до готовности тыквы (минут 25).
- В конце приготовления влить сливки и посолить.
- Взбить суп блендером до получения однородной массы.
- При подаче украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1353 | 22.3 | 24.4 | 61.3 | 499.7 | |
1 порция | 271 | 4.5 | 4.9 | 12.3 | 99.9 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.8 | 4.5 | 36.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».