Суп тыквенный

Суп тыквенный
Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 150 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный» (на 100 грамм):

Калории: 36.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный»

  1. Тыкву почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя. Нарезать ее на небольшие кубики.
  2. Репчатый  лук нарезать полукольцами, а чеснок - пластинками.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать их на кубики.
  4. В сотейник налить оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком.
  5. Добавить кусочки тыквы, помидоры, залить горячим куриным бульоном и варить до готовности тыквы (минут 25).
  6. В конце приготовления влить сливки и посолить.
  7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
  8. При подаче украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1353 22.3 24.4 61.3 499.7
1 порция   271 4.5 4.9 12.3 99.9
100 грамм   100 1.7 1.8 4.5 36.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».