Суп тыквенный

Суп тыквенный
Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 150 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный» (на 100 грамм):

Калории: 36.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп тыквенный»

  1. Тыкву почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя. Нарезать ее на небольшие кубики.
  2. Репчатый  лук нарезать полукольцами, а чеснок - пластинками.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать их на кубики.
  4. В сотейник налить оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком.
  5. Добавить кусочки тыквы, помидоры, залить горячим куриным бульоном и варить до готовности тыквы (минут 25).
  6. В конце приготовления влить сливки и посолить.
  7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
  8. При подаче украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп тыквенный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1353 22.3 24.4 61.3 499.7
1 порция   271 4.5 4.9 12.3 99.9
100 грамм   100 1.7 1.8 4.5 36.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».