Бананово-творожный чизкейк
Ингредиенты рецепта «Бананово-творожный чизкейк»:
- Бананы - 3 шт.
- Творог 0% - 300 гр.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Сливки 35% - 300 мл.
- Молоко - 1 ст.л.
- Горький шоколад - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.
- Сода - 0.25 ч.л.
- Желатин - 15 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Вода - 3/4 ст.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 202.4 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 23.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бананово-творожный чизкейк»
- Для основы необходимо приготовить печенье. Для этого духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить муку и соду. Замесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать, произвольно разрезать, выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 5-7 минут.
- Для чизкейка замочить желатин в 3/4 ст. воды по инструкции. Я использовала быстродействующий, поэтому потратила всего 3 минуты на замачивание.
- Нагреть желатин на среднем огне, НО не кипятить! Иначе он просто не сработает.
- В это время помыть лимон. Снять с него цедру. Выжать сок. Измельчить бананы с лимонным соком.
- Вылить желатин в банановую смесь. Перемешать, отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла, на 15 минут.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Творог взбить с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром.
- Готовое печенье измельчить в крошку. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и перемешать его с печеньем. Утрамбовать на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Отправить в холодильник.
- Взбить творожную массу с банановой. Перемешать аккуратно лопаткой со сливками. Выложить массу на основу в форму, разровнять. Отправить в холодильник до застывания, как минимум на 3 часа.
Чизкейк в переводе означает "сырный пирог". Готовится он на основе сливочного сыра. А мы его готовили на основе творога, бананов и сливок. Он получился нежным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бананово-творожный чизкейк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
банан | 3 шт | 330 | 4.95 | 0.66 | 71.94 | 313.5 |
творог 0% (обезжиренный) | 300 гр | 300 | 49.5 | 0 | 3.9 | 213 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ст.л. | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
сливки 35% (жирные) | 300 мл | 300 | 7.5 | 105 | 9 | 1011 |
молоко | 1 ст.л. | 20 | 0.64 | 0.72 | 0.96 | 12.8 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сода пищевая | 0.25 ч.л. | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 224.4 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
вода | 0.75 ст | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1783 | 103.7 | 171.5 | 416.6 | 3607.6 | |
1 порция | 223 | 13 | 21.4 | 52.1 | 451 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 9.6 | 23.4 | 202.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».