Бананово-творожный чизкейк

Бананово-творожный чизкейк
Ингредиенты рецепта «Бананово-творожный чизкейк»:
  • Бананы - 3 шт.
  • Творог 0% - 300 гр.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Горький шоколад - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Желатин - 15 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 3/4 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 202.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бананово-творожный чизкейк»

  1. Для основы необходимо приготовить печенье. Для этого духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить муку и соду. Замесить эластичное тесто.
  2. Тесто раскатать, произвольно разрезать, выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 5-7 минут.
  3. Для чизкейка замочить желатин в 3/4 ст. воды по инструкции. Я использовала быстродействующий, поэтому потратила всего 3 минуты на замачивание.
  4. Нагреть желатин на среднем огне, НО не кипятить! Иначе он просто не сработает.
  5. В это время помыть лимон. Снять с него цедру. Выжать сок. Измельчить бананы с лимонным соком.
  6. Вылить желатин в банановую смесь. Перемешать, отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла, на 15 минут.
  7. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  8. Творог взбить с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром.
  9. Готовое печенье измельчить в крошку. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и перемешать его с печеньем. Утрамбовать на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Отправить в холодильник.
  10. Взбить творожную массу с банановой. Перемешать аккуратно лопаткой со сливками. Выложить массу на основу в форму, разровнять. Отправить в холодильник до застывания, как минимум на 3 часа.

Чизкейк в переводе означает "сырный пирог". Готовится он на основе сливочного сыра. А мы его готовили на основе творога, бананов и сливок. Он получился нежным и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бананово-творожный чизкейк»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 3 шт 330 4.95 0.66 71.94 313.5
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 300 мл 300 7.5 105 9 1011
Молоко молоко 1 ст.л. 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сахарная пудра сахарная пудра 3 ст.л. 60 0 0 59.88 224.4
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Вода вода 0.75 ст 150 0 0 0 0
Итого   1783 103.7 171.5 416.6 3607.6
1 порция   223 13 21.4 52.1 451
100 грамм   100 5.8 9.6 23.4 202.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».