Рис с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Рис с болгарским перцем»:
- Рис - 250 гр.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Вода - 0.5 л.
Пищевая ценность блюда «Рис с болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 92.5 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рис с болгарским перцем»
- Рис несколько раз промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Болгарский перец (желательно разного цвета) промыть, вырезать плодоножку и семечки. Нарезать кусочками.
- Лук очистите и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, в течение 5-7 минут обжарить болгарский перец, морковь и лук.
- Добавить слитый рис к овощам, перемешать.
- В рис с болгарским перцем добавить соевый соус. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 250 гр | 250 | 16.75 | 1.75 | 197.25 | 860 |
перец сладкий красный | 3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
вода | 0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1395 | 25.5 | 21.8 | 250.5 | 1289.7 | |
1 порция | 279 | 5.1 | 4.4 | 50.1 | 257.9 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1.6 | 18 | 92.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».