Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Рис с болгарским перцем»:
  • Рис - 250 гр.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Рис с болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 92.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рис с болгарским перцем»

  1. Рис несколько раз промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Болгарский перец (желательно разного цвета) промыть, вырезать плодоножку и семечки. Нарезать кусочками.
  3. Лук очистите и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, в течение 5-7 минут обжарить болгарский перец, морковь и лук.
  5. Добавить слитый рис к овощам, перемешать.
  6. В рис с болгарским перцем добавить соевый соус. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   1395 25.5 21.8 250.5 1289.7
1 порция   279 5.1 4.4 50.1 257.9
100 грамм   100 1.8 1.6 18 92.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».