Соба с говядиной и сладким перцем

Ингредиенты рецепта «Соба с говядиной и сладким перцем»:
- Соба - 100 гр.
- Вода - 0.5 л.
- Говядина отварная - 300 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кунжут - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Соба с говядиной и сладким перцем» (на 100 грамм):
Калории: 123.9 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Соба с говядиной и сладким перцем»
- Гречневую лапшу собу отварить в воде 10 минут. Слить воду и промыть.
- Отварную говядину нарезать кусочками.
- В сковороде на растительном масле обжарить кусочки мяса, добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками (лучше использовать перцы разного цвета). Жарить минут 5, помешивая. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.
- Влить к мясу соевый соус. Тушить 2 минуты.
- Далее выложить к мясу лапшу и перемешать. Подержать минуту и снять с огня.
- Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соба с говядиной и сладким перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 14.7 | 0.9 | 70.5 | 348 |
![]() |
0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 77.4 | 50.4 | 0 | 762 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
![]() |
10 гр | 10 | 1.94 | 4.87 | 1.22 | 56.5 |
Итого | 1105 | 97 | 66.2 | 96.6 | 1368.8 | |
1 порция | 276 | 24.2 | 16.5 | 24.2 | 342.2 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 6 | 8.7 | 123.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».