Баклажаны с творогом в духовке

Баклажаны с творогом в духовке
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с творогом в духовке»:
  • Творог - 200 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с творогом в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Баклажаны с творогом в духовке»

  1. Баклажан нарезать очень тонкими ломтиками вдоль самой длинной стороны.
  2. Обжарить на сухой сковороде примерно 1-2 минуты с первой стороны и 30 секунд с другой.
  3. Выдавить чеснок. Мелко нарезать петрушку.
  4. Смешать чеснок с творогом и петрушкой.
  5. На самый узкий край лепестка баклажана выложить творог и свернуть их в рулетики.
  6. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с творогом в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   850 42.4 19.1 34.6 483.1
1 порция   85 4.2 1.9 3.5 48.3
100 грамм   100 5 2.2 4.1 56.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».