Баклажаны с творогом в духовке
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с творогом в духовке»:
- Творог - 200 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с творогом в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 56.8 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Баклажаны с творогом в духовке»
- Баклажан нарезать очень тонкими ломтиками вдоль самой длинной стороны.
- Обжарить на сухой сковороде примерно 1-2 минуты с первой стороны и 30 секунд с другой.
- Выдавить чеснок. Мелко нарезать петрушку.
- Смешать чеснок с творогом и петрушкой.
- На самый узкий край лепестка баклажана выложить творог и свернуть их в рулетики.
- Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с творогом в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 850 | 42.4 | 19.1 | 34.6 | 483.1 | |
1 порция | 85 | 4.2 | 1.9 | 3.5 | 48.3 | |
100 грамм | 100 | 5 | 2.2 | 4.1 | 56.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».