Заливное из минтая со смородиной

Заливное из минтая со смородиной
Ингредиенты рецепта «Заливное из минтая со смородиной»:
  • Минтай - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 800 мл.
  • Черная смородина - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Заливное из минтая со смородиной»

  1. Рыбу положить на полчаса в посуду с холодной водой. После очистить от чешуи и внутренностей, ножницами срезать плавники и хвост.
  2. Разрезать порционными кусочками (не более 1 см в толщину).
  3. Параллельно сварить овощной бульон. В кипящую воду вложить морковь, порезанную колечками, и измельченный лук.
  4. Как только морковь сварится наполовину, в бульон выложить рыбные колечки. Варить их около 5 минут, после этого шумовкой переложить на тарелку.
  5. При помощи пинцета аккуратно, чтобы не нарушить целостность рыбного колечка, вынуть боковые кости и хребет.
  6. В кастрюлю с бульоном отправить плавники и рыбный хвост. Варить около 20 минут.
  7. На тарелку выложить несколько кусочков рыбы, колечки моркови и несколько ягодок черной смородины.
  8. Готовый рыбный бульон процедить. Залить им рыбу и поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из минтая со смородиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 500 гр 500 79.5 4.5 0 360
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Смородина чёрная смородина черная 50 гр 50 0.5 0.2 3.65 22
Итого   1500 82 4.8 16.6 441.3
1 порция   188 10.3 0.6 2.1 55.2
100 грамм   100 5.5 0.3 1.1 29.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».