Шарлотка из яблок
Ингредиенты рецепта «Шарлотка из яблок»:
- Яблоки - 500 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Сметана 15% - 400 мл.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Яйцо - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка из яблок» (на 100 грамм):
Калории: 177.1 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 23.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка из яблок»
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- В муку добавить разрыхлитель.
- Смешать муку с яйцами, добавить масло и сметану.
- Мелко порезать яблоки и смешать их с тестом.
- Выложить тесто в форму для запекания.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка из яблок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
сметана 15% (маложирная) | 400 мл | 400 | 10.4 | 60 | 12 | 632 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 1355 | 44.8 | 106.4 | 313.2 | 2399.3 | |
1 порция | 169 | 5.6 | 13.3 | 39.2 | 299.9 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 7.8 | 23.1 | 177.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».