Кабачок, тушенный с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты рецепта «Кабачок, тушенный с рисом и мясным фаршем»:
- Цуккини - 2 шт.
- Рис вареный - 150 гр.
- Куриный фарш - 200 гр.
- Грибы - 50 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачок, тушенный с рисом и мясным фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 59.5 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кабачок, тушенный с рисом и мясным фаршем»
- Кабачки нарезать на пару частей, вырезать серединку, оставив только внешнюю часть.
- Внутреннюю часть натереть на терке, потушить на сковороде и смешать с фаршем.
- Грибы мелко нарезать и смешать с фаршем.
- Мелко порезать укроп.
- Смешать фарш, укроп и рис и начинить этими ингредиентами кабачки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить кабачки запекаться на полчаса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок, тушенный с рисом и мясным фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 540 | 8.1 | 1.08 | 16.2 | 86.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.3 | 0.75 | 37.35 | 174 |
![]() |
200 гр | 200 | 34.8 | 16.2 | 0 | 286 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.85 | 0.85 | 0.55 | 17 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 960 | 48.6 | 19 | 55.4 | 571 | |
1 порция | 160 | 8.1 | 3.2 | 9.2 | 95.2 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 2 | 5.8 | 59.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».