Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками на дрожжевом тесте
Ингредиенты рецепта «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»:
  • Тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания) - 5 гр.
  • Мука (для присыпки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте» (на 100 грамм):

Калории: 243.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 31.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»

  1. Разделить тесто на 2 части, одна побольше (нижняя), вторая по меньше (верхняя).
  2. Яблоки нарезать кусочками и смешать с сахаром и корицей.
  3. Раскатать тесто (присыпав мукой), выложить в форму.
  4. Выложить яблоки на тесто.
  5. Сверху выложить второй слой теста (немного подкрутить его, для красоты).
  6. Смазать яичным желтком.
  7. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
Яблоко яблоко 5 шт 825 3.3 3.3 80.85 387.75
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Итого   2007 71.4 229.1 627.8 4880.9
1 порция   201 7.1 22.9 62.8 488.1
100 грамм   100 3.6 11.4 31.3 243.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».