Капуста тушеная без мяса

Капуста тушеная без мяса
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная без мяса»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Томатный сок - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная без мяса» (на 100 грамм):

Калории: 45.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная без мяса»

  1. Капусту нашинковать как угодно.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кусочками.
  4. В разогретую сковороду налить масло, положить лук и обжарить его.
  5. Добавить капусту и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить в капусту томатный сок, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20 минут на медленном огне.
  7. Перед подачей обязательно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная без мяса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Томатный сок томатный сок 200 гр 200 2.2 0.4 7.6 42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   1394 22.5 31.5 68.2 640.3
1 порция   199 3.2 4.5 9.7 91.5
100 грамм   100 1.6 2.3 4.9 45.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».