Домашние марципаны
Ингредиенты рецепта «Домашние марципаны»:
- Миндаль - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 1/3 ст.
- Миндальная эссенция - 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Домашние марципаны» (на 100 грамм):
Калории: 450.2 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 27 гр.
Углеводы: 44.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Домашние марципаны»
- Очистить нежареный миндаль: опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
- Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха.
- Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2 минут, постоянно помешивая.
- Орехи смолоть в блендере до состояния пюре.
- Сахар залить водой и поставить варить сироп.
- Плотность сиропа должна быть такой, что если взять каплю сиропа в руки, то из нее можно будет скатать мягкий шарик. Нужно следить за тем, чтобы сироп не сварился в карамель.
- Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу, но уже через секунду она загустеет. Варить, помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
- Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Завернуть в пищевую пленку.
Марципан – это кондитерское изделие из миндального теста.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Домашние марципаны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
миндаль сладкий | 1 ст | 200 | 37.2 | 115.4 | 32.4 | 1290 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
вода | 0.33 ст | 66 | 0 | 0 | 0 | 0 |
миндальный экстракт | 2 мл | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 428 | 37.2 | 115.4 | 191.9 | 1926.8 | |
1 порция | 143 | 12.4 | 38.5 | 64 | 642.3 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 27 | 44.8 | 450.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».