Яблочная пастила на агар-агаре

Яблочная пастила на агар-агаре
Ингредиенты рецепта «Яблочная пастила на агар-агаре»:
  • Сахар - 250 гр.
  • Яблочное пюре - 250 гр.
  • Агар - 10 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) -2 гр.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
  • Сироп:
  • Сахар - 160 гр.
  • Вода - 60 мл.
  • Агар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочная пастила на агар-агаре» (на 100 грамм):

Калории: 258.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 64.2 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Яблочная пастила на агар-агаре»

  1. Агар замачить в 60 мл. воды в кастрюле, где будет вариться сироп.
  2. 250 гр. яблочного пюре перемешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Даем постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.
  3. Агар подогреть до растворения, в кастрюльке получить гель. Добавить в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить минуту или до температуры 107°С. Отставить сироп с огня, чтобы он немного остыл.
  4. Пока сироп остывает, добавить в яблочное пюре белок и взбить при комнатной температуре на максимальных оборотах миксера до посветвления и значительного увеличения объема. Получить густую почти белую массу.
  5. Влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп (80-90°С), мешая миксером на самой низкой скорости.
  6. Дать застыть пастиле при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпать поверхность сахарной пудрой. Перевернуть готовый пласт на доску. Опять присыпать пудрой и нарезать дисковым ножом по линейке на куски шириной 2 см. и длиной 8 см.
  7. Обвалить их хорошенько в пудре. И выложить на решетку сушиться, на 6-8 часов. Готовую пастилу во избежание пересыхания хранить в пакете.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная пастила на агар-агаре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Агар пищевой агар пищевой 10 гр 10 0.4 0 7.6 30.1
Сахар ванильный сахар ванильный 2 гр 2 0 0 1.97 7.88
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Агар пищевой агар пищевой 1 ч.л. 7 0.28 0 5.32 21.07
Итого   749 2.2 0.5 481.1 1933.3
1 порция   30 0.1 0 19.2 77.3
100 грамм   100 0.3 0.1 64.2 258.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».