Яблочная пастила на агар-агаре
Ингредиенты рецепта «Яблочная пастила на агар-агаре»:
- Сахар - 250 гр.
- Яблочное пюре - 250 гр.
- Агар - 10 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) -2 гр.
- Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
- Сироп:
- Сахар - 160 гр.
- Вода - 60 мл.
- Агар - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочная пастила на агар-агаре» (на 100 грамм):
Калории: 258.1 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 64.2 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Яблочная пастила на агар-агаре»
- Агар замачить в 60 мл. воды в кастрюле, где будет вариться сироп.
- 250 гр. яблочного пюре перемешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Даем постоять до полного охлаждения. При добавлении сахара пюре станет более жидким, но при остывании слегка зажелируется.
- Агар подогреть до растворения, в кастрюльке получить гель. Добавить в него сахар. Сахара очень много, но при перемешивании смесь станет жидкой. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить минуту или до температуры 107°С. Отставить сироп с огня, чтобы он немного остыл.
- Пока сироп остывает, добавить в яблочное пюре белок и взбить при комнатной температуре на максимальных оборотах миксера до посветвления и значительного увеличения объема. Получить густую почти белую массу.
- Влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп (80-90°С), мешая миксером на самой низкой скорости.
- Дать застыть пастиле при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Посыпать поверхность сахарной пудрой. Перевернуть готовый пласт на доску. Опять присыпать пудрой и нарезать дисковым ножом по линейке на куски шириной 2 см. и длиной 8 см.
- Обвалить их хорошенько в пудре. И выложить на решетку сушиться, на 6-8 часов. Готовую пастилу во избежание пересыхания хранить в пакете.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная пастила на агар-агаре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
пюре из яблок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 47.5 | 205 |
агар пищевой | 10 гр | 10 | 0.4 | 0 | 7.6 | 30.1 |
сахар ванильный | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.97 | 7.88 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
сахар-песок | 160 гр | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
вода | 60 мл | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
агар пищевой | 1 ч.л. | 7 | 0.28 | 0 | 5.32 | 21.07 |
Итого | 749 | 2.2 | 0.5 | 481.1 | 1933.3 | |
1 порция | 30 | 0.1 | 0 | 19.2 | 77.3 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.1 | 64.2 | 258.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».