Ватрушка королевская
Ингредиенты рецепта «Ватрушка королевская»:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 2гр.
- Творог - 500 гр.
- Изюм - 0.5 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Ватрушка королевская» (на 100 грамм):
Калории: 315 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 31.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Ватрушка королевская»
- Сделать тесто (песочную крошку).
- Измельчить на крупной терке масло (плотное, но не замороженное).
- Руками растереть масло, сахар и муку.
- Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, яица до однородной массы. Добавить изюм.
- В смазанную маслом форму выложить половину крошек теста. Разравнять.
- Вылить начинку.
- Все это закрыть оставшимися крошками.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать до подрумянивания (40 - 45 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушка королевская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
изюм | 0.5 ст | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.5 | 1.96 |
Итого | 1367 | 129.2 | 229.1 | 433.4 | 4304.3 | |
1 порция | 152 | 14.4 | 25.5 | 48.2 | 478.3 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 16.8 | 31.7 | 315 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».