Ватрушка королевская

Ватрушка королевская
Ингредиенты рецепта «Ватрушка королевская»:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 2гр.
  • Творог - 500 гр.
  • Изюм - 0.5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар ванильный - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Ватрушка королевская» (на 100 грамм):

Калории: 315 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Ватрушка королевская»

  1. Сделать тесто (песочную крошку).
  2. Измельчить на крупной терке масло (плотное, но не замороженное).
  3. Руками растереть масло, сахар и муку.
  4. Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, яица до однородной массы. Добавить изюм.
  5. В смазанную маслом форму выложить половину крошек теста. Разравнять.
  6. Вылить начинку.
  7. Все это закрыть оставшимися крошками.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и  держать до подрумянивания (40 - 45 минут).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушка королевская»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Изюм изюм 0.5 ст 100 2.9 0.6 66 264
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.5 1.96
Итого   1367 129.2 229.1 433.4 4304.3
1 порция   152 14.4 25.5 48.2 478.3
100 грамм   100 9.5 16.8 31.7 315
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».