Шарлотка на геркулесе с изюмом
Ингредиенты рецепта «Шарлотка на геркулесе с изюмом»:
- Геркулес - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Белок яичный - 2 шт.
- Мед - 3 ч.л.
- Яблоки - 4 шт.
- Изюм - 50 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 93.6 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка на геркулесе с изюмом»
- Геркулес залить кефиром и дать постоять 10 минут.
- Изюм перебрать, промыть и обсушить полотенцем.
- Яйцо растереть с медом.
- Белки взбить с помощью венчика до крепкой пены.
- К геркулесовой массе добавить яичную смесь, разрыхлитель, аккуратно ввести белки и перемешать.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кусочками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить яблоки, изюм и залить тестом.
- Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка на геркулесе с изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья геркулес | 1 ст | 90 | 11.25 | 5.58 | 54.9 | 316.8 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
мед | 3 ч.л. | 27 | 0.22 | 0 | 22.01 | 88.83 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
Итого | 1135 | 34.5 | 18.5 | 185.8 | 1062 | |
1 порция | 142 | 4.3 | 2.3 | 23.2 | 132.7 | |
100 грамм | 100 | 3 | 1.6 | 16.4 | 93.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».