Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»:
- Куриная грудка - 800 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Мука - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 112.8 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курица с грибами в сливочном соусе»
- Куриную грудку отделить от кожи и костей и порезать на кусочки.
- Грибы мелко нашинковать, перемешать с луком и немного обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить из скороводки в отдельную тарелку.
- На этой же сковородке обжарить курицу до появления белых бочков (минут 5-7).
- Вернуть в сковородку грибы с луком, посолить.
- В стакане перемешать сливки и муку, до растворения комочков.
- Влить сливочно-мучную смесь в курицу с грибами.
- Убавить огонь и томить под крышкой еще минут 15, периодически перемешивая.
Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1192 | 202.9 | 47.4 | 29.4 | 1344.7 | |
1 порция | 99 | 16.9 | 4 | 2.4 | 112.1 | |
100 грамм | 100 | 17 | 4 | 2.5 | 112.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».