Ватрушки с творогом
Ингредиенты рецепта «Ватрушки с творогом »:
- Тесто:
- Мука - 3.5 ст.
- Дрожжи сухие - 10 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Начинка:
- Творог - 400 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » (на 100 грамм):
Калории: 248 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 33 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом »
- Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и муки, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
- Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
- Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить творог и хорошо перемешать.
- Творожную массу убрать в холодильник.
- Муку просеять.
- Яйца взбить до однородной массы.
- В опару добавить взбитые яйца, масло сливочное и подсолнечное, перемешать.
- В опару постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим.
- Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.
- Колбаски поделить на 6 одинаковых частей и скатать в колобки, каждый колобок раскатать скалкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- На противень выложить раскатанные лепешки.
- Дно стакана обмакнуть в муку и в каждой лепешки сделать уклубление.
- В углубление выложить по 1 столовой ложке ложке творожной массы.
- Противень поставить в духовку и выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3.5 ст | 455 | 41.86 | 5.46 | 340.8 | 1556.1 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 10 гр | 10 | 4.9 | 0.6 | 4 | 41 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
Итого | 1411 | 139 | 120.5 | 465.9 | 3498.1 | |
1 порция | 118 | 11.6 | 10 | 38.8 | 291.5 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 8.5 | 33 | 248 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».