Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Ингредиенты рецепта «Ватрушки с творогом »:
  • Тесто:
  • Мука - 3.5 ст.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Начинка:
  • Творог - 400 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » (на 100 грамм):

Калории: 248 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 33 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом »

  1. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и муки, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  4. Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить творог и хорошо перемешать.
  5. Творожную массу убрать в холодильник.
  6. Муку просеять.
  7. Яйца взбить до однородной массы.
  8. В опару добавить взбитые яйца, масло сливочное и подсолнечное, перемешать.
  9. В опару постепенно ввести муку и хорошо вымесить.
  10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  11. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим.
  12. Тесто разделить на две части и сформировать колбаски.
  13. Колбаски поделить на 6 одинаковых частей и скатать в колобки, каждый колобок раскатать скалкой.
  14. Духовку разогреть до 180 градусов.
  15. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  16. На противень выложить раскатанные лепешки.
  17. Дно стакана обмакнуть в муку и в каждой лепешки сделать уклубление.
  18. В углубление выложить по 1 столовой ложке ложке творожной массы.
  19. Противень поставить в духовку и выпекать ватрушки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3.5 ст 455 41.86 5.46 340.8 1556.1
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Итого   1411 139 120.5 465.9 3498.1
1 порция   118 11.6 10 38.8 291.5
100 грамм   100 9.9 8.5 33 248
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».