Гречневая лапша Soba с соусом терияки
Ингредиенты рецепта «Гречневая лапша Soba с соусом терияки»:
- Филе куриное - 800 гр.
- Лапша гречневая - 400 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 100 гр.
- Соус терияки - 2 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки) - 50 гр.
- Лук - 2 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для обжарки мяса) - 20 гр.
- Вода (для варки лапши нужно 3 л.) - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Гречневая лапша Soba с соусом терияки» (на 100 грамм):
Калории: 100.4 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 12.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Гречневая лапша Soba с соусом терияки»
- Нарезать куриное филе на кусочки, положить в чашку.
- Засыпать куриное филе солью, перцем, медом, соевым соусом, перемешать. Дать постоять 20 минут.
- Обвалять все кусочки в крахмале.
- Нарезать грибы пластинками, лук кусочками, перец соломкой.
- Обжарить на сливочном масле лук и грибы.
- Обжарить кусочки курицы на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Отварить лапшу в подсоленной воде в течении 10 минут. Слить оставшуюся воду.
- Выложить лапшу в тарелку и добавить сверху овощи и курицу.
Мы поставили в анализатор 1,5 литра воды, потому что лапша при варке впитает в себя не всю воду, часть мы сольем, а часть впитается.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая лапша Soba с соусом терияки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
лапша гречневая SOBA | 400 гр | 400 | 58.8 | 3.6 | 282 | 1392 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
крахмал картофельный | 100 гр | 100 | 0.1 | 0 | 79.6 | 300 |
соус терияки | 2 ст.л. | 40 | 2.36 | 0 | 6.2 | 35.6 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3479 | 260.4 | 76.5 | 435.9 | 3493 | |
1 порция | 348 | 26 | 7.7 | 43.6 | 349.3 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 2.2 | 12.5 | 100.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».