Рисовая лапша с креветками в соусе терияки

Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с креветками в соусе терияки»:
- Креветки - 150 гр.
- Рисовая лапша - 300 гр.
- Вода (для лапши) - 1 л.
- (Вода для креветок)
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соус терияки - 120 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с креветками в соусе терияки» (на 100 грамм):
Калории: 81.7 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с креветками в соусе терияки»
- Отварить рисовую лапшу в воде.
- Слить и промыть под проточной водой.
- Добавить соус терияки, перемешать.
- В отдельной воде сварить креветки в течении 5 минут.
- Выложить креветки к лапше, перемешать.
- Посыпать зеленью и можно подавать.
Вода для креветок не входит в калорийность, так как они ничего не впитают при обработке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с креветками в соусе терияки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 33 | 1.5 | 0 | 145.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 21 | 0 | 237 | 1032 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
120 гр | 120 | 7.08 | 0 | 18.6 | 106.8 |
Итого | 1572 | 61.1 | 1.5 | 255.7 | 1285 | |
1 порция | 262 | 10.2 | 0.3 | 42.6 | 214.2 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 0.1 | 16.3 | 81.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».