Рисовая лапша с креветками в соусе терияки

Рисовая лапша с креветками в соусе терияки
Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с креветками в соусе терияки»:
  • Креветки - 150 гр.
  • Рисовая лапша - 300 гр.
  • Вода (для лапши) - 1 л.
  • (Вода для креветок)
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус терияки - 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с креветками в соусе терияки» (на 100 грамм):

Калории: 81.7 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с креветками в соусе терияки»

  1. Отварить рисовую лапшу в воде.
  2. Слить и промыть под проточной водой.
  3. Добавить соус терияки, перемешать.
  4. В отдельной воде сварить креветки в течении 5 минут.
  5. Выложить креветки к лапше, перемешать.
  6. Посыпать зеленью и можно подавать.

Вода для креветок не входит в калорийность, так как они ничего не впитают при обработке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с креветками в соусе терияки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 150 гр 150 33 1.5 0 145.5
Лапша рисовая Сэн Сой лапша рисовая сэн сой 300 гр 300 21 0 237 1032
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соус терияки соус терияки 120 гр 120 7.08 0 18.6 106.8
Итого   1572 61.1 1.5 255.7 1285
1 порция   262 10.2 0.3 42.6 214.2
100 грамм   100 3.9 0.1 16.3 81.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».