Пита с курицей

Пита с курицей
Ингредиенты рецепта «Пита с курицей»:
  • Жареная курица (филе) - 100 гр.
  • Пита - 100 гр.
  • Листья салата (по вкусу) - 5 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Йогурт натуральный (по вкусу) - 100 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Огурец - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пита с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 101 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Пита с курицей»

  1. Салат порезать соломкой и выложить в чашку.
  2. Помидоры разрезать пополам и тонко нарезать.
  3. Огурец помыть и нашинковать соломкой.
  4. Лук очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать.
  5. Все овощи перемешать.
  6. Йогурт приправить солью и чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать.
  7. Хлеб подогреть в тостере или на антипригарной сковороде не больше 2 минут.
  8. Лепешку надрезать сбоку, так, чтобы получился кармашек.
  9. Положить салат, курицу, и полить йогуртом.
  10. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пита с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица жареная курица жареная 100 гр 100 26 12 0 210
Пита пита 100 гр 100 7.4 0.8 49.9 242
Салат салат 5 гр 5 0.06 0.02 0.07 0.6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 мл 100 4.3 2 6.2 60
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Итого   583 40.7 15.2 73.2 588.8
1 порция   292 20.4 7.6 36.6 294.4
100 грамм   100 7 2.6 12.5 101
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».