Печеночный салат

Ингредиенты рецепта «Печеночный салат»:
- Печень говяжья - 350 гр.
- Огурец маринованный - 10 шт.
- Яйцо вареное - 5 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Сыр - 100 гр.
- (Вода - 1 л.)
Пищевая ценность блюда «Печеночный салат» (на 100 грамм):
Калории: 83.4 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печеночный салат»
- Печень отварить, натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Отварить и натереть на крупной терке морковь.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Яичные белки натереть.
- Выложить салат слоями в блюдо с высокими бортиками прямоугольной или овальной формы.
- Сначала выложить печень, затем смазать сметаной.
- Затем выложить луковую обжарку, маринованные огурцы и морковь. Каждый слой промазать сметаной.
- Сверху посыпать салат тертым сыром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 70 | 10.85 | 14 | 437.5 |
![]() |
10 шт | 800 | 22.4 | 0 | 10.4 | 128 |
![]() |
5 шт | 275 | 35.48 | 31.9 | 2.2 | 440 |
![]() |
4 шт | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 2085 | 161 | 92.5 | 66.1 | 1739.9 | |
1 порция | 209 | 16.1 | 9.3 | 6.6 | 174 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 4.4 | 3.2 | 83.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».