Шоколадный чизкейк (диетический)
Ингредиенты рецепта «Шоколадный чизкейк (диетический)»:
- Творог 0% (обезжиренный) - 400гр.
- Молоко 1% - 100 гр.
- Мед натуральный - 20 гр.
- Желатин пищевой - 15 гр.
- Какао-порошок - 70 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный чизкейк (диетический)» (на 100 грамм):
Калории: 87.7 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шоколадный чизкейк (диетический)»
- Желатин замочить в воде на 30 минут. Если после набухания желатина останется вода, то ее необходимо слить.
- Желатин переложить в маленькую кастрюльку, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения и дать остыть.
- Творог смешать с молоком, медом и какао (50 гр.).
- Влить остывший желатин и все взбить блендером, до однородной массы.
- Готовую массу выложить в форму для выпечки и отправить в холодильник, до застывания. Приблизительно на 2 часа.
- Перед подачей чизкейк обсыпать какао.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный чизкейк (диетический)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
молоко 1% | 100 гр | 100 | 3.3 | 1 | 4.8 | 41 |
мед | 20 гр | 20 | 0.16 | 0 | 16.3 | 65.8 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
какао-порошок | 70 гр | 70 | 16.94 | 12.25 | 22.33 | 261.8 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 805 | 99.5 | 13.3 | 48.7 | 705.9 | |
1 порция | 134 | 16.6 | 2.2 | 8.1 | 117.6 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 1.7 | 6.1 | 87.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».