Рисовый суп на говяжьем бульоне

Рисовый суп на говяжьем бульоне
Ингредиенты рецепта «Рисовый суп на говяжьем бульоне»:
  • Рис - 150 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Говяжий бульон - 2 л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рисовый суп на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 38.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рисовый суп на говяжьем бульоне»

  1. В кипящий говяжий бульон выложить рис, варить до полуготовности.
  2. Закинуть нарезанный картофель в кастрюлю.
  3. На растительном масле обжарить лук и нарезанные кубиками морковь и перец.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Выложить зажарку в кастрюлю.
  6. Посолить и поперчить суп.
  7. Варить еще в течении 5-7 минут.
  8. Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп на говяжьем бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2851 37.3 17.8 209.2 1108.3
1 порция   285 3.7 1.8 20.9 110.8
100 грамм   100 1.3 0.6 7.3 38.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».