Суп-лапша из курицы

Ингредиенты рецепта «Суп-лапша из курицы»:
- Мясо куриное - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 100 гр.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Укроп - 5 гр.
- Лапша - 300 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из курицы» (на 100 грамм):
Калории: 85 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп-лапша из курицы»
- Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, подсолив.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук.
- В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука.
- Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша из курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 64 | 56 | 0 | 760 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
300 гр | 300 | 36 | 11.1 | 180.3 | 966 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2495 | 103.7 | 100.2 | 203.4 | 2120.6 | |
1 порция | 208 | 8.6 | 8.4 | 17 | 176.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 4 | 8.2 | 85 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».