Яблочные кексы из ржаной муки

Яблочные кексы из ржаной муки
Ингредиенты рецепта «Яблочные кексы из ржаной муки»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоко (очищенное) - 1 шт.
  • Мука ржаная обдирная - 150 гр.
  • Фруктоза - 40 гр.
  • Сода - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочные кексы из ржаной муки» (на 100 грамм):

Калории: 149.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 26.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Яблочные кексы из ржаной муки»

  1. Яблоко помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками (можно потереть на крупной терке, но мне больше нравится когда яблочко кусочками).
  2. Смешать кефир, яйца и фруктозу (можно использовать другой сахзам или мед).
  3. Добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить соду (я гашу содой водичкой).
  4. К тесту добавить порезанные яблочки, еще раз все перемешать.
  5. Консистенция получается как у густой сметаны.
  6. Выложить тесто в форму (у меня силиконовая) выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (готовность проверять зубочисткой).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные кексы из ржаной муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 150 гр 150 13.5 1.5 109.5 487.5
Фруктоза фруктоза 40 гр 40 0 0 39.92 159.6
Сода пищевая сода пищевая 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   668 34.9 18.2 175.8 999.4
1 порция   45 2.3 1.2 11.7 66.6
100 грамм   100 5.2 2.7 26.3 149.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».