Яблочные кексы из ржаной муки
Ингредиенты рецепта «Яблочные кексы из ржаной муки»:
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Яблоко (очищенное) - 1 шт.
- Мука ржаная обдирная - 150 гр.
- Фруктоза - 40 гр.
- Сода - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочные кексы из ржаной муки» (на 100 грамм):
Калории: 149.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 26.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Яблочные кексы из ржаной муки»
- Яблоко помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками (можно потереть на крупной терке, но мне больше нравится когда яблочко кусочками).
- Смешать кефир, яйца и фруктозу (можно использовать другой сахзам или мед).
- Добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить соду (я гашу содой водичкой).
- К тесту добавить порезанные яблочки, еще раз все перемешать.
- Консистенция получается как у густой сметаны.
- Выложить тесто в форму (у меня силиконовая) выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (готовность проверять зубочисткой).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные кексы из ржаной муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
мука ржаная обдирная | 150 гр | 150 | 13.5 | 1.5 | 109.5 | 487.5 |
фруктоза | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.92 | 159.6 |
сода пищевая | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 668 | 34.9 | 18.2 | 175.8 | 999.4 | |
1 порция | 45 | 2.3 | 1.2 | 11.7 | 66.6 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 2.7 | 26.3 | 149.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».