Сельдь под шубой с яблочком

Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой с яблочком»:
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- (Вода - 1 л.)
- Яблоко - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Майонез - 250 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 190.2 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с яблочком»
- Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
- Сельдь выпотрошить, отрезать голову и плавники, удалить пленку и очистить от костей.
- Филе сельди порезать кубиками.
- Лук почистить.
- Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Картофель и лук порезать кубиками.
- Морковь, яблоко и свеклу натереть на крупной терке.
- На блюдо выложить сельдь, далее слоями лук, картофель, яблоко, морковь и свеклу, промазывая каждый слой майонезом.
- Свеклу сверху промазать майонезом и разровнять широким ножом.
- Салат поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с яблочком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 300 | 59.4 | 46.2 | 0 | 651 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 6 | 167.5 | 9.75 | 1567.5 |
Итого | 1415 | 77.8 | 215.9 | 109.2 | 2690.8 | |
1 порция | 177 | 9.7 | 27 | 13.7 | 336.4 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 15.3 | 7.7 | 190.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».