Рассольник с рисом на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Рассольник с рисом на курином бульоне»:
- Бульон куриный - 3000 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Огурцы маринованные - 450 гр.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Рис - 80 гр.
- Жир куриный - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с рисом на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 38.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Рассольник с рисом на курином бульоне»
- Картофель нарезать кубиками и сложить в кипящий бульон.
- Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать, обжарить на курином жиру.
- Огурцы нарезать соломкой и обжарить.
- Когда картофель будет полуготов (10 мин.), всыпать промытый рис и выложить в суп зажарку из лука, моркови и огурцов.
- Еще через 10 минут, когда рис будет почти готов, посолить и добавить томатную пасту.
- Выключить и дать настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с рисом на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3000 гр | 3000 | 60 | 15 | 9 | 450 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
450 гр | 450 | 12.6 | 0 | 5.85 | 72 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
80 гр | 80 | 5.36 | 0.56 | 63.12 | 275.2 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 39.88 | 0 | 358.8 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4360 | 94 | 58.4 | 195.8 | 1684.2 | |
1 порция | 256 | 5.5 | 3.4 | 11.5 | 99.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 1.3 | 4.5 | 38.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».