Рассольник с рисом на курином бульоне

Рассольник с рисом на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Рассольник с рисом на курином бульоне»:
  • Бульон куриный - 3000 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 450 гр.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Рис - 80 гр.
  • Жир куриный - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с рисом на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 38.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Рассольник с рисом на курином бульоне»

  1. Картофель нарезать кубиками и сложить в кипящий бульон.
  2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать, обжарить на курином жиру.
  3. Огурцы нарезать соломкой и обжарить.
  4. Когда картофель будет полуготов (10 мин.), всыпать промытый рис и выложить в суп зажарку из лука, моркови и огурцов. 
  5. Еще через 10 минут, когда рис будет почти готов, посолить и добавить томатную пасту.
  6. Выключить и дать настояться минут 10. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с рисом на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 3000 гр 3000 60 15 9 450
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Огурец маринованный огурец маринованный 450 гр 450 12.6 0 5.85 72
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Рис белый рис белый 80 гр 80 5.36 0.56 63.12 275.2
жир куриный 2 ст.л. 40 0 39.88 0 358.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   4360 94 58.4 195.8 1684.2
1 порция   256 5.5 3.4 11.5 99.1
100 грамм   100 2.2 1.3 4.5 38.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».