Вареники с капустой
Ингредиенты рецепта «Вареники с капустой»:
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук (для капусты) - 200 гр.
- Тесто пресное - 1 кг.
- Лук - 200 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники с капустой» (на 100 грамм):
Калории: 63.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Вареники с капустой»
- Потушить капусту с морковью и луком. Готовить в мультиварке на режиме тушение в течении 40 минут.
- Капусту остудить.
- Из теста и тушеной капусты сделать вареники.
- Варить в подсоленной воде до готовности.
- В это время нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
- На каждую порцию вареников выложить сверху лук.
Вода указана примерно, сколько впитают в себя вареники. Для варки полного количества вареников нужно взять больше воды, так как 2 л. не хватит.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
тесто пресное | 1 кг | 1000 | 90 | 30 | 406 | 2250 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4572 | 115.6 | 51.1 | 505 | 2911.8 | |
1 порция | 286 | 7.2 | 3.2 | 31.6 | 182 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.1 | 11 | 63.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».