Вареники с капустой

Вареники с капустой
Ингредиенты рецепта «Вареники с капустой»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук (для капусты) - 200 гр.
  • Тесто пресное - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 63.7 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Вареники с капустой»

  1. Потушить капусту с морковью и луком. Готовить в мультиварке на режиме тушение в течении 40 минут.
  2. Капусту остудить.
  3. Из теста и тушеной капусты сделать вареники.
  4. Варить в подсоленной воде до готовности.
  5. В это время нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  6. На каждую порцию вареников выложить сверху лук.

Вода указана примерно, сколько впитают в себя вареники. Для варки полного количества вареников нужно взять больше воды, так как 2 л. не хватит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Тесто пресное тесто пресное 1 кг 1000 90 30 406 2250
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   4572 115.6 51.1 505 2911.8
1 порция   286 7.2 3.2 31.6 182
100 грамм   100 2.5 1.1 11 63.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».