Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне
Ингредиенты рецепта «Овощной суп на говяжьем бульоне»:
  • Бульон говяжий - 2.5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 15.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Овощной суп на говяжьем бульоне»

  1. Капусту помыть и нарезать кубиками.
  2. Свеклу, картофель и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом.
  4. Бульон довести до кипения и посолить по вкусу.
  5. В кипящий бульон закинуть все овощи, зелень, довести до кипения и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
  6. В конце приготовления суп поперчить по вкусу, если нужно досолить и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на говяжьем бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2.5 л 2500 15 5 0 100
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Итого   3416 30.5 6.8 90.5 523.9
1 порция   342 3.1 0.7 9 52.4
100 грамм   100 0.9 0.2 2.6 15.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».