Овощной суп на говяжьем бульоне

Ингредиенты рецепта «Овощной суп на говяжьем бульоне»:
- Бульон говяжий - 2.5 л
- Картофель - 3 шт.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 15.3 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Овощной суп на говяжьем бульоне»
- Капусту помыть и нарезать кубиками.
- Свеклу, картофель и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень промыть, обсушить и порубить ножом.
- Бульон довести до кипения и посолить по вкусу.
- В кипящий бульон закинуть все овощи, зелень, довести до кипения и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
- В конце приготовления суп поперчить по вкусу, если нужно досолить и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп на говяжьем бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 л | 2500 | 15 | 5 | 0 | 100 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
Итого | 3416 | 30.5 | 6.8 | 90.5 | 523.9 | |
1 порция | 342 | 3.1 | 0.7 | 9 | 52.4 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.2 | 2.6 | 15.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».