Свекольник с курицей
Ингредиенты рецепта «Свекольник с курицей»:
- Курица - 600 гр.
- Вода - 3 л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Свекла - 300 гр.
- Капуста - 400 гр.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекольник с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 44.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Свекольник с курицей»
- Курицу нарезать на куски и выложить в воду. Варить в течение 25 минут.
- На растительном масле обжарить лук, морковь, свеклу (неважно, нарезать или натереть).
- В готовую курицу добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель.
- Добавить зажарку.
- Добавить томатную пасту.
- Добавить соль, специи, перемешать.
- Добавить нарезанный корень сельдерея.
- Выдавить чеснок прямо в суп.
- Варить все вместе в течение 20 минут на медленном огне.
- Перед подачей добавить зелень.
Сметана не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 600 гр | 600 | 96 | 84 | 0 | 1140 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 120 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
сельдерей (корень) | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.15 | 3.25 | 16 |
томатная паста | 20 гр | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 5188 | 123.2 | 137 | 157.5 | 2317.1 | |
1 порция | 324 | 7.7 | 8.6 | 9.8 | 144.8 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.6 | 3 | 44.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».