Перловка с мясом

Ингредиенты рецепта «Перловка с мясом»:
- Перловая крупа - 150 гр.
- Говядина - 180 гр.
- Лук - 50 гр.
- Масло растительное - 15 гр.
- Вода - 600 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перловка с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 97.5 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Перловка с мясом»
- Крупу хорошо промыть и залить на ночь водой.
- Затем крупу хорошо промыть и залить водой.
- Посолить и варить до готовности около 50 минут.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного мясо.
- Затем добавить мелко нарезанный лук.
- Добавить 2-3 ложки воды и тушить мясо до готовности под закрытой крышкой.
- Готовое мясо выложить в кастрюлю с готовой кашей, перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцем на полчаса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 13.95 | 1.65 | 110.55 | 480 |
![]() |
180 гр | 180 | 34.02 | 22.32 | 0 | 336.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
![]() |
600 гр | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 997 | 48.7 | 39 | 115.8 | 972 | |
1 порция | 249 | 12.2 | 9.7 | 28.9 | 243 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 3.9 | 11.6 | 97.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».