Перловка с мясом

Перловка с мясом
Ингредиенты рецепта «Перловка с мясом»:
  • Перловая крупа - 150 гр.
  • Говядина - 180 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Вода - 600 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловка с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 97.5 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Перловка с мясом»

  1. Крупу хорошо промыть и залить на ночь водой.
  2. Затем крупу хорошо промыть и залить водой.
  3. Посолить и варить до готовности около 50 минут.
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного мясо.
  6. Затем добавить мелко нарезанный лук.
  7. Добавить 2-3 ложки воды и тушить мясо до готовности под закрытой крышкой.
  8. Готовое мясо выложить в кастрюлю с готовой кашей, перемешать.
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцем на полчаса.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 150 гр 150 13.95 1.65 110.55 480
Говядина говядина 180 гр 180 34.02 22.32 0 336.6
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   997 48.7 39 115.8 972
1 порция   249 12.2 9.7 28.9 243
100 грамм   100 4.9 3.9 11.6 97.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».