Шарлотка капустная
Ингредиенты рецепта «Шарлотка капустная»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 гр.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка капустная» (на 100 грамм):
Калории: 97.5 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шарлотка капустная»
- Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку. Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой. Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.
- Капусту следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Капусту не крупно порезать и немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
- Сделать тесто. Яйца взбить миксером с сахаром, перцем и солью.
- Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
- В миску с капустой налить тесто, перемешать.
- Выложить массу в форму диаметром примерно 22 см., застеленную бумагой для выпечки.
- Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220°C.
- Через 40 минут фольгу снять и допечь пирог до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка капустная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
Итого | 768 | 36.2 | 17.1 | 111.8 | 749 | |
1 порция | 128 | 6 | 2.9 | 18.6 | 124.8 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 2.2 | 14.6 | 97.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».