Рагу с мясом
Ингредиенты рецепта «Рагу с мясом »:
- Свинина - 500 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Кабачок - 400 гр.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Перец чили (по вкусу) - 5 гр.
- Помидор - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп (много) - 30 гр.
- Петрушка (много) - 30 гр.
- Томатная паста - 5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом » (на 100 грамм):
Калории: 89.1 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рагу с мясом »
- Нарезать мясо на кусочки, выложить в сковородку без масла. Жарить, помешивать в течении 10 минут.
- На отдельной сковородке, на растительном масле обжарить нарезанные лук и морковь.
- А вот кабачки, картофель и томаты нарезать в произвольной форме и выложить их в казан или большую кастрюлю.
- В мясо нарезать сладкий перец, помешать и жарить еще 5 минут.
- Выложить в казан лук и морковь.
- Добавить мясо с перцем.
- Добавить соль, перец чили, перец черный, кориандр и томатную пасту и нарезанный чеснок.
- Включить плиту на медленный огонь и тушить в течении 40 минут.
- В конце добавить много рубленной зелени и лавровый лист.
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 500 гр | 500 | 80 | 108 | 0 | 1295 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
перец сладкий красный | 3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
перец чили | 5 гр | 5 | 0.1 | 0.01 | 0.48 | 2 |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
томатная паста | 5 ст.л. | 150 | 8.4 | 2.25 | 25.05 | 138 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
кориандр | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 3363 | 127.4 | 146.8 | 309 | 2995.7 | |
1 порция | 280 | 10.6 | 12.2 | 25.7 | 249.6 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 4.4 | 9.2 | 89.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».