Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски с картофелем»:
  • Сыр - 150 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Свинина - 700 гр.
  • Подсолнечное масло - 10 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мясо по-французски с картофелем»

  1. Разложить нарезанный картофель, посолить поперчить по вкусу.
  2. Разложить сверху картофеля отбивные из свинины, по необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разложить лук полукольцами.
  4. Промазать верхний слой сметаной.
  5. Посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, в течении 40 минут.
  7. По необходимости прикрыть мясо по - французски фольгой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Свинина свинина 700 гр 700 112 151.2 0 1813
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2114 174.3 224.5 177 3432
1 порция   264 21.8 28.1 22.1 429
100 грамм   100 8.2 10.6 8.4 162.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».